Первый трал
Но идут, сквозь ненастье, к горизонту мужчины.
Гаснут стрелы комет, связь в эфире нарушив.
Экипажа мечта - возвращение к суше.
Переход, переход, до района квадрата.
Бредят в снах, штормовых, по любимым, ребята.
Переход, переход...Сутки - нитью над снастью,
В ней узоры труда по рыбацкому счастью.
Ветер рвет леера. Волны, в ярости, круче.
А луны,желтый диск, злобно смотрит из тучи.
Накрывает туман все Охотское море.
Где-то спит Магадан, город - славы и горя.
Нам - не скоро домой... Льдом фарватер сковало.
Но звенят, за кормой, крылья первого трала.
Свидетельство о публикации №118011101453
Спасибо. Огромное спасибо.
Аркадия Анивская 29.07.2019 00:15 Заявить о нарушении
Василий Желудков 2 29.07.2019 07:56 Заявить о нарушении