Байкал

Под навесами скал
Нас баюкал Байкал,
На постель из песка
Рыхлой пеной плескал,
Ледяную волну,
Голубую струю
В наши сны запускал.

Ясноокий Байкал,
Преглубокий Байкал,
Он покоем дышал,
Он ваял облака,
Колыхалась душа,
Трепетала душа,
И чиста и легка.

Благодатная мгла
Под стволами текла,
Отцветала полынь,
Остывала зола,
И сияли вдали
На ладонях долин
Сизых гор купола.


Рецензии