Песенка весеннего дождика

Для дождя стекло витрины, как причал.
Мне работается лучше по  ночам...
В интервале скучных улиц
Все давно уже уснули...
А, Я взял
И всем по крышам простучал.
Я взбодрил ночной с разметками асфальт.
Для  ГАИшников не тенор и ни альт...
Я же их загнал в машины
Всех промокших до трусов
Не считая ни часов ни полюсов.

Если б дождь умел смеяться
То,тогда скажите, братцы,
Разве он не посмеялся бы над вами?
Что  вы  сутолоке вечной
Так никчемочно-беспечной
Вечно тыкаетесь раскрытыми зонтами!

Для дождя стекло витрины,как причал...
Мне работается лучше по ночам...
Только грома звук стихает..
Луч рассвета полыхает...
А...о многом я, ребята умолчал!

 
май 1992 года


Рецензии