В новогоднем январе Европа тонет...
Но до паводков весенних далеко,
В воскресенье, сантиметров лишних сорок,
Что для низменности слишком высоко...
А на нашем средне-русском плоскогорье
Русла рек все обмелели до нельзя,
Если так пойдёт, друзья, то видно, вскоре,
Понаедут все в Москву, нас не спрося...
А Собякин с распростёртыми объятьями
Станет братьев-кровопийцев принимать,
По объектам олимпийским расселять их,
Наш уклад на европейский лад менять...
Да и так нас, от другой какой столицы,
Отличают только храмов купола...
Из усадеб и палат лишь единицы,
Да и тем пред хамством вряд ли устоять...
Говорят, на Стрелке памятники сносят...
Вот и фабрику по-тихому смели...
Осмелели, - всё жильём жульё закосит,
Накосив себе валюту да рубли...
Зарубили на корню всю Москвы архитектуру,
Ту, что помню и люблю, но, увы, не узнаю...
Загубили, что уж там, всю российскую культуру, -
Всюду хамы да верхи евро-хламы воспоют...
В новогоднем январе Европа тонет,
Но до паводков весенних далеко,
В воскресенье, сантиметров лишних сорок,
Что для низменности слишком высоко...
11.01.2018.
Свидетельство о публикации №118011101327