Я сама хозяйка
И выручает меня верная смекалка.
Я вижу кумушки вовсю за мной следят,
Которые на лавочках сидят.
Как и других, меня ругают за глаза
А наша жизнь не лёгкая стезя.
Ведь, кто из нас не был ни клят ни мят
Пусть обо мне почаще говорят.
Я знаю обо мне идёт молва,
Что своенравна и капризна, и горда,
При встрече косы выдрать мне сулят
И посчитать все косточки хотят.
А мне плевать, что я была дерзка,
А многим правда колет, ведь, глаза
Но рассуждать мне, вряд ли, запретят
Пусть свои козни мне не мастерят.
И в детстве я была, как "егоза"
Мой звёздный знак "Овен", почти коза.
Что я везучая мне многие твердят.
Но в этом точно уж никто не виноват.
Ведь, раньше я стеснительной слыла
Все приучали к уважению меня
И мама и отец, и даже, брат.
Защитник мой, мой лучший адвокат.
Но, повзрослев, я твёрдо поняла,
Что та одежда стала мне мала.
И надо срочно мне её менять
И к взрослой жизни надо привыкать.
Про комплексы свои, почти, забыла.
Чему меня так долго мать учила
И сразу легче стало мне дышать
По жизни гордо я могу шагать.
Судьба меня подарком наградила
И я характер свой немного изменила.
Конечно, как и всех, порой, хулят,
Но слава Богу, хоть из пушек не палят.
Закомлексованность это в болоте тина
А жизнь без приключений, ведь, рутина.
Года, как кони резвые летят
И под дугою колокольчики звенят.
Всегда крута, извилиста дорога,
Что увела от отчего порога
А путешествия, лишь, душу закалят
И интересной меня жизнью наградят.
И расслабляться, часто не имеем права
Победа в жизни это высшая награда
Быть может, многим это невдомёк,
Что, только, смелость города берёт.
Свидетельство о публикации №118011101280