Дядя Миша
(http://www.stihi.ru/2016/12/21/5198).
Анна отрисовала Дядю Мишу (в нём ей видимые черты мужчины вообще) во всей неприглядности.
Такое бывает. Вот её полный текст:
"Дядя Миша мечтал о ярком, семейная жизнь обрыдла.
Жена и дочки, гулянье в парке – такое только для быдла.
А дяде Мише хотелось бури, страстей и метаний пылких.
И он, страдальчески брови хмуря, ушёл к помоложе милке.
А дом забытый с семьёю бывшей близЕнько светил огнями.
Но разве был бы он дядей Мишей, если б истёк слюнями?
Туда ни шагу. Анюта с Таней, папашу не видя, зябли.
Те триста метров до дому стали непроходимой хлябью.
Сменялись милки, сменялись годы, а дядя Миша всё ищет.
И даже Бог не берёт уродов, настолько душонкой нищи.
Людей модельки. СердцА из моха. Хоть с виду порой блестящи.
Да вы о них не думайте плохо. Других-то нет. Настоящих."
Дядя Миша
"Других-то нет. Настоящих." - нет, это уже ни в какие ворота не лезет.
И я решил дать другой разворот сюжета, тоже жизненный...
Дядя Миша, ну было, о ярком мечтал.
Повезло! Дочки, парки и ужин.
Он дочуркам весёлые книжки читал,
Жёнку лебедью звал, знал что нужен.
Жёнка, если где есть красота -
Вот она!. Да... семья ей обрыдла.
Появился сосед. Молодой. не с проста...
Дядя Миш про себя думал: быдло.
А сосед тот уехал, приехал другой.
Чуть моложе. Хотя и с семьёю.
Не беда! уж бежит, заплетаясь ногой:
В доме соль извелась....
И порою
Дядя Миш с дочерьми всё седит и молчит
У реки. И жена "молодого".
А в висках только память кувалдой стучит,
Вот сидят, не проронят ни слова.
Бы начать снова жизнь, им бы вместе сойтись...
Поздно. Память верёвкой сдавила.
Говорят - без любви можно век обойтись.
Может так. Но река утопила...
(осень 2016)
Свидетельство о публикации №118011101268
Тамара Брославская -Погорелова 08.02.2018 22:45 Заявить о нарушении
- "Бог от блуда Спаси" - конечно шутка, сам смеюсь))).
А дядь Миш много.. всяких разных (только не Саакашвилли) ).
Михаил Сапов 14.02.2018 12:53 Заявить о нарушении