Шаг за шагом

Шаг за шагом, вначале медленной поступью,
Наступает пора, где мудрость с искренней проседью.
Где уж чуда не ждёшь, обернувшись в своё настоящее,
Где любовь за бортом, без прощания вдаль уходящая.
     Шаг за шагом за грань, где ждали и ждал полно искренне.
     За пропасть-черту, где зачеркнуто всё мои мыслями,
     Где на стене сердце росчерком памятной надписью,
     Где вещи в коробке, запылившись, навечно останутся.
Шаг за шагом за жизнь, где осталось много хорошего,
То хорошее, что пеплом от чувств запорошено.
Равнодушием-пылью накрыто плотно без продыха.
Но я помню тебя… Шаг за шагом прошлым становимся…


Рецензии