На рубеже меж небом и землей...
На расстоянии от камня до светила
Есть лишь одна неведомая сила,
Дающая тревоги и покой...
Похожая на утренний рассвет,
Для всех привычный, но такой слепящий,
На горький привкус сладостно манящий,
На собранный сиреневый букет...
Похожая на городской туман...
На душный вечер под конец июля,
На черную разорванную пулю,
На ветхий удушающий аркан.
Она, как прошлогодняя весна
Всплывает в памяти приятною волною,
И каждый день ведет своей мечтою,
Железо раскаляя докрасна...
Она, как прошлогодний ураган,
Что выдрал с корнем юные деревья,
Что превратил стремления в сомненья,
Все целое порвав напополам.
Дарующая жизнь в счастливый час,
Она и шаг, и путник, и дорога,
Позволившая людям ведать Бога,
Не раскрывая полусонных глаз...
Дарующая тысячи ночей,
Бессонно-немощных минут, как капли яда...
Пустившая судьбу по краю ада
Как главная из сотни палачей.
И пусть бытует время перемен,
Ведь, главное, по сути неизменно,
И то, что есть в душе - оно нетленно,
Но только лишь, когда душа - ни тлен...
На расстоянии от камня до светила,
На рубеже меж небом и землей,
Тревоги лечит, лечит и покой
Всего одна неведомая сила...
11 января 2018 год
Свидетельство о публикации №118011112251