Задержался взгляд неосторожный

Задержался взгляд неосторожный, -
Не даёт проститься с полутьмой.
И в душе опять всё так тревожно,
Говорите кто-нибудь со мной...

Поднимая руки выше к небу
Посмотрю в далёкие глаза.
Отпустить бы это как-то мне бы,
Да в душе одно звучит - нельзя...

Пролетая над небесной далью,
Разомкнёт оковы та печаль.
И опять накроет вечной явью,
От меня летя куда-то вдаль.

Задержался взгляд. Не оторваться
От души беспечной глубины.
И куда опять теперь деваться..
Мы надолго в вечность влюблены.

Хочется финала, ритмов счастья,
Никуда не рваться, не бежать...
Знать, что всё есть здесь. И удержаться
От соблазнов это вновь искать.

Хочется взглянуть в его большие,
Окунуться в бездну теплоты...
И смириться с тем, что мы такие,
И не видеть больше пустоты...

Неизвестно, как танцует ветер,
Как подвижны грустные поля,
Я хочу, чтоб он меня заметил...
Я хочу, чтоб он узнал меня...


Рецензии