Мы - бесконечная ошибка бытия

Мы - бесконечная ошибка бытия -
Идём вслепую, как считаем нужным,
И мы спасаем, жертвуем, любя,
И с недругом переживаем дружбу.

И так легко идти на вечный свет,
И тихий зов внутри лишь только шепчет,
Других путей как будто бы и нет...
В душе закаты - наступает вечер.

И снова в бой вечный добра и зла,
И тьма лишь покрывает с головою,
Так много ночью мнимого тепла
И мало света... От себя укроешь...

И вдаль за эти вечные поля,
С вершин горы ты смотришь волчьим взглядом,
А так хотелось бы, чтоб жизнь прошла не зря, -
Мы всё питаем этим странным ядом.

И в музыке слепого жития
Опять рождаются прекрасные сонеты...
И бесконечные ошибки бытия,
Не понимающие - кто ты, как ты, где ты...


Рецензии