А жизнь дана совсем не для потерь

А жизнь дана совсем не для потерь.
В моменты радости так сложно сомневаться...
В моменты грусти знать бы, что за дверь
Приводит к счастью.
За какой скрываться?

В моменты счастья будто всё само
Так и должно быть в ветреном пространстве.
И не задумавшись, мы смотрим то кино,
В котором мир и радость в постоянстве.

Но вдруг приходит самый грустный миг,
И сетуя то на судьбу, а то на близких,
Мы превращаем нашу жизнь интриг
Во что-то меньшее,
Лишь становясь артистом.

И жизни шут - он жалостью манит,
И боль - внимание опять к себе магнитом.
И забываем мы о том, что жизнь не спит,
И радости моменты вновь забыты.

А жизнь дана совсем не для потерь,
И в каждой встрече, как и в расставаньи,
Бывает масса праздничных затей,
На смену лучшее придёт из всех мечтаний.

Не стоит сетовать на жизнь и на судьбу,
Уроки жизни свято сберегая,
Мы вновь протаптываем горькую тропу
Навстречу к счастью.
Мы пока не знаем

Насколько радостен становится наш путь.
И с каждым шагом, вздохом, взглядом в перекрёстках,
Свои же души нам не обмануть
И если б знали, то смеялись бы -
О том, как всё же сложено всё просто...


Рецензии