Расскажите мне, небеса
О моих неприглядных вопросах,
О родных до боли глазах, -
В этой жизни совсем всё непросто.
Расскажите, где ветреный рай
Вдруг окутает жизнь без ответов,
Где моя непростая игра
Станет просто загадочным светом...
Расскажите мне, кто и зачем
В этой жизни сплетает все судьбы,
Растворяя лишь тысячи тем,
В глубине моей маятся судьи,
Что закон соблюдают, смирясь
С бесконечными странными нами,
Облака, и зачем вы, клубясь,
Вдруг становитесь сладкими снами?
Расскажите, а вдруг я пойму,
И уйдут бесконечные мысли,
Я сейчас в неприглядном плену,
Будто в сетях сердечных зависла.
Я сейчас как по лезвию вдоль,
Не спускаясь бреду по тропинке...
Небеса, мне зачем эта роль,
Этой жизни душевной разминка?
Разве будет однажды рассвет?
Расскажите, как ласковый день
Принесёт безграничный букет
Всех надежд моих ласковых... тень...
Как в душе оживут чудеса,
И нелепости кончится вой.
Расскажите мне... лишь голоса
Всё твердят: "не тебе"... "не с тобой"...
Свидетельство о публикации №118011112153