Когда голова сомлеет

Когда голова сомлеет,
и отдыхают мозги...,
наверное..., вечереет,
позже..., уже, ни зги.

Ах, темень, ах, ночь святая,
ты создана в пику дню,
тайнами, сном налитая...,
я вижу в тебе... родню.

Удобно упасть, раствориться,
уйти в твою милую тьму,
слиться с тобой, забыться,
дать отдохнуть уму.

Ночь говорит: "... старайся,
действуй, пока, темно,
только, не увлекайся,
и не борись... со сном".

Я опускаюсь в темень
сбросить обилие дня,
притормозить на время
хромающего коня.

Пусть отдохнёт, приляжет,
я с ним один в ночи...,
сон потихоньку вяжет,
и тело сдаётся..., спит.


Рецензии