За городом

В гармонии себя открой с природой

В полях бескрайних, в злате спелых нив,

И захлебнется буйна грудь свободой,

И осознаешь ты, что снова жив.



И сельский дождь прочувствуешь на пальцах,

Услышишь запах спаленной травы,

Проснешься в теплых дачных одеяльцах.

Как ясны мысли сонной головы!



Разбудишь сном окутанного друга,

Душист из мяты деревенский чай.

Коней холёных на просторы луга,

Вы поведете, объезжая край.



И всё здесь с детства стало вашим домом,

Гуляют кошки сами по себе,

В грозу ночную с молнией и громом

Вы крепко спите в дедовой избе.

(2.07.14)


Рецензии