Чтение ночью
В свете ночника парила пыль,
И смыкала ночь мои ресницы,
Мысли унося за сотни миль.
Колыхались ветви голых вишен.
В звездном хороводе лунный взгляд,
Не спеша, гулял по нашим крышам,
В окна улыбаясь всем подряд.
Улеглась в ногах, устало, кошка,
Песней провожая зимний день.
Почитаю книгу я немножко.
Лунная хохочет в спальне тень...
(10.07.14)
Свидетельство о публикации №118011111632