Dysphoria
Я счастьем буду озарять,
И ты услышишь, как смеется
Тот, кто привык всегда страдать.
И не скрывай, что ты не видишь,
Ты точно знаешь, дело в чем.
Ты молчаливо ненавидишь,
Причины ищешь день за днем.
Впусти меня, кем я бы ни был,
Прости, что вышло все не так,
Не я такую участь выбрал,
А ты списала меня в брак...
Не думай, что соседи скажут,
Твои коллеги и друзья,
Или со мною что – неважно?
Так безразличен что ли я?
Ты потеряла меня раньше,
Когда молчала мне в ответ,
Когда ругала меня чаще,
Чем мне готовила обед.
Я одиноким стал, как нелюдь.
Закрыв глаза, ты шла вперед,
А я веревку начал мерять,
Что в мир покоя заберет.
Я намотал её с годами,
Найти осталось ржавый крюк,
И пустоту, что между нами
Заполнить кровью парой рук.
Но неужели выход – это
Потери, слезы, кровь и боль?
И в нашей комнате без света,
Не загорится вновь огонь.
Прими меня, прости и помни,
Что впереди так много лет,
Я не поверю, что не дрогнешь,
В земле сырой увидев крест.
Прими меня, пускай с годами
Меня полюбишь ты таким,
Смешаешь кофе со слезами
И сыном назовешь своим.
(14.06.16)
Свидетельство о публикации №118011111573