Обнять бы маму
Грустишь в компании знакомых,
Тоска и боль в твоих глазах,
Пускай ты здесь, но сердце дома,
В горячих маминых руках.
Обнять бы маму крепко – крепко
И в щеку нежно целовать
Как жаль, что видитесь вы редко
И слез при встречах не унять.
Ты в Рождество сидишь поодаль,
Чужие семьи собрались,
И всё на свете ты бы отдал,
Чтоб с мамой снова обнялись.
Держать бы за руку покрепче,
И гладить волосы любя,
И «Мама!» крикнуть бы при встрече
«Я сильно так люблю тебя!»
Ты счастья слез сдержать не в силах
Они всё льются в три ручья,
Когда в объятьях ты любимых,
Когда поблизости семья.
Ты так мечтал об этой встрече,
И, наконец, мечта сбылась,
Ты крепко обнял мамы плечи,
И в сердце искорка зажглась.
К концу подходит зимний вечер,
А все не спится рядом с ней,
Ты благодарен этой встрече,
В кругу любимых и друзей.
(17.12.2015)
Свидетельство о публикации №118011111562