Гаснут звёзды января

Гаснут звёзды января –
так в рождественском бокале
мы с тобой тепло искали…
Не нашли… Всё было зря:
мёрзнет сердце, детский смех,
как хрустальный колокольчик,
отражается от строчек,
прячет чьё-то счастье в мех...
Днём безжалостный мороз
проникает льдинкой в судьбы,
ищет спрятанное глубже,
в потайном кармане слёз...
Только ночь для нас мила –
разметались в небе искры,
и горят жар-птицей брызги,
а комета, как стрела,
прочертила путь домой.
Январю мы не подвластны,
и легко бежим по насту -
ты да я, да мы с тобой.


Написано в вагоне транссибирского экспресса, который следовал по своему маршруту 9 - 11 января:
http://www.stihi.ru/2018/01/09/3087


Рецензии