Зимний сон...

Ночь струится...
                Сон стремиться
В непрогретую постель.
Иней стёклами искриться...
Ветер в форточку стучится,
Загоняя в дом метель...

Печка пышет знойным жаром,
Прогоняя прочь мороз.
Самовар кичится паром...
Манит мёд своим нектаром...
И клубком свернулся пёс.

Чай дымится...
                Кошка злится
На не пойманную мышь.
Брага пеною сочится...
Снег испугано ложится
На изгибах старых крыш...

Месяц рыщет между сосен,
Освещая чей то Путь.
Время мало, время восемь...
Сон назойлив и несносен.
Только как же мне заснуть?!...


Рецензии