Далёкая звезда
Иду нехоженой тропой.
Дорогой длинною своей
Иду отвергнутый тобой.
Я словно волк среди овец,
Накинув шкуру, я живу,
Тебя, оставив наконец,
Ночами лунными зову.
Ты смотришь в спину, но молчишь
В загоне ты среди друзей
Не бросишь их, не убежишь
На волю с стаею моей.
Не встретишь ты рассвет в степи,
Не выпьешь с озера воды,
Без тесноты и без цепи,
Со мною жизнь полюбишь ты.
И без тебя не плохо мне,
Лишь одиноко иногда,
Когда грустит в моем окне
Твоя далёкая звезда.
(14.11.2015)
Свидетельство о публикации №118011111517