Снова хочется май!

Снова велик поет подо мной
Потеплело и пахнет весной.
И летит желтый мед у ветлы
И черемухой пахнут цветы.

Серебристо-зеленый лес,
Отражаясь в пенной воде.
Снова жив-здоров, словно бес,
И полянами манит к себе.

А скамейка на том берегу
От усталости путнику друг.
Или парочек ждет или так
Позабыли ее все вокруг.

Словно пиво бурлит водопад
У плотины, а ты думал где?!
И в воронках резвится плотва
Пескари и ерши и везде... Так

Тепло и не в счет
Промахи бывших лет
Не успел, значит будут еще
Встречи - начала побед.

Кто-то глупость сказал, ничего,
Будто маяться тем, кто рожден
В этот месяц в календаре.
Мед проверен, водопад покорен.
Не сдается лишь тот, кто смел.
Если в мае ты был рожден,
Значит в сердце природы успел!


Рецензии