Брак по расчёту

Предо мною шумели машины,

Стучали где-то вдали поезда,

Я смотрел на тебя без причины

И сгорал от немого стыда.


Наш кортеж объезжал предместье,

Пьянели мысли в игристом вине,

Я покидал родовое поместье

И любовался тобою в окне.



Я слышал запах медовых кленов,

Стелились листья по ветру вдаль,

В моих очах и бокалах граненных

Твоя немая отражалась печаль.



Если я был бы простым рабочим,

Тебя бы первую в жены взял,

Если бы даже ни мать, ни отчим,

Нам не позволили править бал.



Меня ты тихой большой любовью,

Любила долгие восемь лет,

Разделены мы с тобою кровью,

Украдкой смотрим друг другу в след.



Предо мною шумят машины,

Вдали где-то стучат поезда,

Я смотрю на тебя без причины

И от немого сгораю стыда.

(17.10.14)


Рецензии