Главная рифма

Капли бьются о стекло с улетающего ветра,
слово пульсом отдаётся по неслышимому метру!
Что за весть не до-сказалась, - за преградой отдалённо
словно цапля прокричала вслед тревог ожуравлённых!?

Или зимы холодают, хотя, где ж те холода,
или в небе потерялась незнакомая звезда!?
Или вовсе и не капля, и не цапля, не звезда,
а бесчувственному слёзы не обжитого гнезда!?

Слёзы эти не пробьются сквозь оконное стекло,
ветер носит, - он посланник океана с "молоком"!
Его паковая льдина разбивалась о любовь,
за окно взглянул, - качает, - у неё вскричала кровь!


Рецензии