Любого молчуна перемолчу...

Любого молчуна перемолчу.
Профессор в этом деле, без сомненья.
Но пятьдесят четвёртую свечу
Задуть не смог вчера на дне рожденья.

Звучали шутки, музыка и смех.
А я запомнил торт и свет на кромке -
Свеча, что не сдавалась дольше всех,
Смеялась надо мной, присев в сторонке.

Традиции, конечно, хорошо!
Но сумма огоньков растёт с годами.
Справлялся с ними в юности легко,
Сейчас не лажу с прежними делами.

Придётся - подновить былую стать,
Отброшу лень, займусь ходьбой и спортом.
И в юбилей, как стукнет шестьдесят,
Я сдую свечи на пол... вместе с тортом...


Рецензии