Белые сутки

Промелькали в моих зрачках,
Как на престижных зеленых скачках,
Совсем не шуточные
Городские маршрутки…
Взмылились пеной их грязные бока…
Ну а сейчас пока
Белый день, как ангел,
Отдает свои золотые права
Без права передачи
Вечеру, - он вовремя поспел
На Тайную Вечерю
За единым большим столом сидящих…
Замерцали в испуге садовые свечи,
Фонари почувствовали темноту…
Я стою и дышу
На неба стекло,
Оно вздыхает, и на выдохе потекло
Мягким, прозрачным туманом
На земли многостворчатые окна…
В тверди небесной возникла дорога,
Для взора чудесное явление, -
Полусферической крутой дугой
На небе проявилась
Чарующая белоснежная радуга.


Рецензии