Земной пролог

ЗЕМНОЙ ПРОЛОГ

Как много горя на земле
Идёт с протянутой рукою.
Глаза опущены во мгле,
Сердца наполнены тоскую.   
Нам предлагают воровать,
Идти на риск без слов и веры.
Нас заставляют подло лгать,
Забыть о чести для карьеры.
Мы заблудились в темноте.
Прохлада злобы не пугает.
И верим тем, кто в суете
Обманом души искушает.
Идем неведомо куда,
То падая, то поднимаясь.
Из прошлого пришла беда,
Судьбе небрежно улыбаясь.
Где взять нам силы на земле,
Чтоб разорвать души оковы,
Не раствориться в серой мгле,
И не забыть слова Христовы:
Не согрешить и не убить,
Не сотворить себе кумира.
И честь свою не уронить,
Прожить достойно в этом мире!


Рецензии