Юнец
Где милосердие сердец?
С претензией на лавры бога
Жизнь начинал свою юнец
Колол - рубил без сострадания
Смысл жизни так и не познал
Страстишек тусклое мерцание
Высоких чувств зряшный накал
Бурлило всё, да вышло всмятку
Словно яйцо недолгим варом
Можете кушать всухомятку
Халява, но совсем не даром
А срок придёт - ВСЁ канет влету!
И не подаст никто на бедность
«Кто дал бы нам, у самих нету
Прости мужик за откровенность»
Когда - то вновь набухнут почки
Совсем неласковой весной
В сердцах попросит он отсрочки
Но нет - споют за упокой
Начало есть и есть конец
Всё планы строил, как – то жил
Всю жизнь наивно как юнец
Женщин нестоящих любил
Колол - рубил без сострадания
Смысл жизни так и не познал
Страстишек тусклое мерцание
Высоких чувств зряшный накал…
Свидетельство о публикации №118011111186