Не допусти души беспечность...
К любви сердечной долог путь,
Не допусти души беспечность,
То, что посеешь…, - не забудь!
В пещерной похоти убогой
Льёт страсть неистовый бальзам,
И ей покажется берлогой
Чужой души священный храм!
Тропой, к исходу роковому,
Игривой маскою дивя,
Приманит к своду золотому
Свечой призывной "алтаря"!
Как конник, ищущий покоя,
В пылу бездушного хлыста,
Изнежит лаской неземною,
Любви - дремучая верста!
Она - игрок пиковой масти,
СтолИкой нежности гурман,
Внушает липовое счастье -
Полу-любовь, полу-дурман.
Её каприз - непостоянство,
Кто праздной прихоти пиит,
Кому поспешность реверанса
Восторгу сердца не претит!
Но рвется, из оковы душной,
Рассудка грешный визави -
Душа, в манере простодушной,
На лоно "искренней любви"!
Она не верит дням вчерашним,
И горечь пробует на вкус,
Не оценив искусной фальши, -
Хмельной "любви" непрочных уз!
Пусть в этой жизни всё не вечно,
И зыбок счастья пришлый след,
Но без взаимности сердечной,
Его здесь не было, и нет!
Мой персонаж - судьбы веритель...
ЗамУчит совесть без прикрас
Блюсти мораль, - она мучитель,
Но не для Вас, но, не для Вас!
Свидетельство о публикации №118011111002