Неспроста на земле ты сынок...

Я не знаю, во сне ль, наяву
Ко мне звёздочка с неба слетела.
Я фиалкой её назову,
Она мне улыбалась несмело.

Удивлен я, хожу сам не свой,
Ведь она же венец мирозданья,
Для чего свой небесный покой
Променяла со мной на свиданье.

Для чего? Что хотела сказать ?
Так спешила ко мне, так летела,
Может это родимая мать
На меня с высоты посмотрела.

Посмотрела, шепнула любя-
''Осторожней, не спит вражья сила,
Не для них же сынок я тебя.
Очень долго под сердцем носила.

Шаг налево, вдову обобрал,
Аль старушку обидел жестоко-
К бездне, к нелюдям ближе ты стал,
Нет прощенья тебе- пал глубоко.

Шаг направо, сиротке когда
Не хвататало тепла, куска хлеба,
Ел и пил ты все сам, как всегда:
Знай, тебе путь заказан на небо.''

Может быть, что-то есть и во мне,
( Да, подкинуло небо задачу.)
Знать не только на этой земле
Нужен я, но и там что- то значу.

Я не знаю, во сне ль, наяву,
Но мне звёздочка в небе светила
Со словами- тебя позову...
Но чуть позже... пиши, что есть силы...

Янэк Жалвинский.


Рецензии