Перекресток дорог пыльных

Перекресток дорог пыльных,
Такое странное время…
Время жизни для сильных,
А слабому – камень в темя.

Крепко сжимай в пальцах
Мешочек с землёй русской,
Тебе бы в ней не остаться
На перепутье узком.
Пойдёшь не туда – сгинешь.
Назад не воротят ноги.
Слепи из кирпичной глины
Себе амулет в дорогу…

Такое странное время,
Нам бы дорогу выбрать…

Тихо молится в келье
Кто-то за счастье мира…

11.01.18


Рецензии