Падение веры

Несостоявшееся счастье
Закабаленный дуализм,
Прикрылся проповедью пастырь,
Забыв про славный архаизм.

Его стада ушли на мясо,
Он посох в дилдо превратил,
За ширмою иконостаса
Шесть прихожанок развратил.

Рарушен мир, исчезла вера,
И даже в церкви нет чистот,
Священный ладан пахнет серой,
Огонь небесный не сойдёт.

Грешны религии посланцы,
И обошли они в том люд,
Свершают низменные танцы,
Едят и пьют из адских блюд.

Священник станет проститутом,
Запостит фото в инстаграмм,
И животом своим раздутым,
Он снова совращает дам.

Чему же верить в этом мире?
Куда с молитвами идти?
Но даже если глянуть шире,
Пойти нам некуда... Прости.

(2017 год)

PS Идея подана http://www.stihi.ru/avtor/ariy77 (первые 2 четверостишия его авторства).


Рецензии