Я помню дорогу длинную

Я помню дорогу длинную,
Бескрайнюю степь полынную,
Плацкартную полку пыльную,
По радио "Ласковый май".
А время совсем не движется.
От скуки спасает книжица,
Стихи на салфетках пишутся.
Я пью остывающий чай.

Составы по рельсам льнувшие,
К рассвету в ночи бегущие,
Луна за собой зовущая,
Горит тускло в тамбуре свет.
Перроны гудком разбужены,
Мой голос слегка простуженный,
А город весной контуженный
Сомнения сводит на "нет".

Мы были слегка наивными,
Влюблёнными и счастливыми,
И, если б владели крыльями,
Наверно сорвались в полёт.
Такие моменты юности,
Бездумности, безрассудности
Обычно ломают трудности,
И дарят для сердца нам йод.

Залечены раны временем
И жизни текут умеренно,
Но поддаёмся сомнениям -
Все точки над нашими "и"?
И как-то вдруг получается -
Внезапный звонок, срываемся,
Вновь судьбы переплетаются
И верится - всё впереди!

И снова дорога длинная,
Бескрайняя степь полынная,
Плацкартная полка пыльная,
В наушниках "Ласковый май".
Я шарфом теперь укутана,
Но сердце опять испуганно
А ты мне твердишь без умолку -
"Молю, больше не уезжай!"


Рецензии