Отойти от греха

Помни, тело с одра поднимая,
и лавируя в омуте драм:
жизнь твоя - не дорога прямая,
а тропинка, ведущая в храм.
На пороге последних событий,
отражаясь в домашнем трюмо,
за пределы сознания выйти
не пытайся пытливым умом.
Осязая промозглую зиму
и снаружи себя, и внутри,
отпусти то, что невыносимо,
и с лица недовольство сотри.
И почувствуй великую радость,
что смиренна, светла и тиха.
Все в порядке. Теперь лишь осталось
отойти от греха.


Рецензии