Сказка Ночной музыкант 780
Снесёт подкова в дальний, дивный лес –
Давид был изумлён – он был на месте,
Не видя продолжения чудес.
Тогда лишь музыкант и догадался,
Что он имел знакомых – через край,
С кем он в лесах таинственных встречался.
К кому снести? Попробуй, угадай!
Тогда он уточнил: «В леса, где рядом
Столетний дуб являет образ свой!»
И в то же время про себя подумал:
«Поближе к старцу и почти домой!»
Теперь предмет откликнулся мгновенно.
Чрез миг Давид стоял уже в бору,
Но жителей лесных опять не встретил...
Никто навстречу не шагнул к нему.
На то была законная причина,
О ней мы разузнаем попоздней,
А музыкант прошёлся по дорожкам,
И даже в бездорожье меж ветвей
Деревьев и кустарников колючих.
Он отсчитал сто раз по сто шаги,
Три раза обмотал своё запястье,
У левой обозначенной руки,
Затем сказал: «Веди меня клубочек
В места, где под водой трава растёт».
Зажав моток в руке, он вдруг услышал,
Как кто-то его издали зовёт:
«Шагай сюда, возьми чуть-чуть левее,
Теперь не отклоняйся и иди
До первой преграждающей путь ели.
Затем меня немного подожди».
Скрипач словам тотчас же подчинился.
Действительно, левей была тропа.
Он брёл по ней довольно-таки долго,
Вдруг видит – ель поблизости легла.
Свидетельство о публикации №118011110670