Пирамидон-дон-дон ночной

Не верю чёрнонебу и ожидающим притворно долго звёздам.
Нужны им ягодные требы, и яйца тёплые, птенцы и золотые гнёзда.

Мы будем засыпать, наверно,  в час.  Merci Beaucoup.
А лифту пофиг - его-то нет, подъезду  пОбоку. С какого боку игроку
Поговорить про чёрте-что и про измены,
Час или два? И повинить в  колени,
Чуть затаившись, замерев, в ночи второго уровня
Обдумывая,
Не засыпать поленом.

Считал,
Что ночь должна быть познавательна.
Я в детстве слушал радио  всех континентов,
Конечно, кроме ледяного.
Был пионером несознательным.
И адсорбентом.
Ночные голоса без «гэ», притворства красного, льняного.
Читал
И жадно перелистывал я книги
Под одеялом про полуголых и про вдов.
С подругой изучал свободной Лиги
Созвездия. Могу похвастаться  Медведицы ковшом.
Хихикали с  Хатисы Ориона, что отвисает под трёхзвёздным кушаком.
Учился есть в кампании ночных бродяг  по жизни.
И опыты бодяги,  этой тризны
Я выворачивал на пол с портвейном.
Опознан, познан утром вид - Рейн, Кобейн,
КунМейн и разных Джейн.
От темноты учился на ощупь  находить
Заветные.
И даже уходить,
Не нарушая сон заснувшей. Наконец.
От маленькой, светодиодной, издалека заметной
Луны.
Увы,
Которой всё же, я - подлец,
Не верю, как и в двадцать.
 
Твой волос в час сухой, скупой, бесшумно ото лба убрать,
Как бы погладить.
В окно увидеть ночь (ненаучившую) иль догадаться. 
Уснуть, прижавшись к персиковой глади,
К двум ягодам кишмишным. Ночи ради.

январь 2018


Рецензии