Дорога

Земля исчерчена полосками дорог,
Тропинок, направлений всевозможных,
Чтоб человек везде добраться мог,
Там, где легко пройти и там,где сложно.

Из дома начинаем мы свой путь,
Стремясь открыть неведомые дали.
Спешим за сердцем, за мечтой куда нибудь,
По той дороге, о которой и не знали.

И пусть тернист и труден будет путь,
Но жажда открывательства сильнее.
Стирая ноги в кровь, мечтая отдохнуть,
Свернуть боимся, не достигнув цели.

А сколько тех,кто выдержать не смог
Борьбу с собой на новом перекрестке.
И выбрав худшую из тысячи дорог,
Сгорел до тла,оставив пепла горстку.

Дорога нас меняет день за днем,
Внося в характер и в привычки коррективы.
И если в верном направлении идем,
Она научит видеть в жизни перспективы.

Она,увы,не терпит слабаков,
Случайных на обочину кидает.
Но слыша звук уверенных шагов,
Звездою путеводной озаряет.

Дорога манит, увлекая за собой,
И как бы далеко ты не забрался,
Все так же сладок будет путь домой,
Туда, где ты как личность начинался. 


Рецензии