Переступи порог...

Если усталость на грани безумья
Валит буквально с ног,
Все-таки время найди на раздумья,
Переступи порог
Взглядов бездушных и непониманья
Со стороны других —
Тех, кто не ведает боли изгнанья
За вольнодумный стих.
Дверь заперта и надежны засовы,
Ну а за ними — тьма.
Чтоб разогнать ее режущим словом,
Можно сойти с ума.
Ради чего твое сердцебиенье
Слышит земная твердь,
Рухнули светлые чудо-мгновенья
В адскую круговерть?!
Рупором руки — шепчу заклинанья:
Господи, помоги,
От безысходности и от рыданья
Душу убереги!
Дай же мне силы не рушить преграды —
Просто перешагнуть
И со спокойным ликующим взглядом
Дальше вершить свой путь
К неиссякающим, вечным истокам
Радости и доброты,
К легким,красивым лирическим строкам,
Что как родник —  чисты.


Рецензии