Несовпадения

Себя, порой,  так трудно, разгадать,
в себе так трудно разобраться толком.
к примеру, ты подольше любишь спать,
а я, наоборот, - не спать нисколько.
В чем суть несовпадений? Кто поймет?
Кто, вообще, хоть что-то понимает!
Вот я сейчас смотрю,  как снег идёт,
а ты,  быть может,  смотришь, как он тает.
И кто поймет, что оба мы правы,
ведь тает снег едва земли коснувшись,
и совпадений праведность, увы,-
несовпадений вечное безумство.
Необратимы времени шаги,
в нем совпадения - загадочные знаки,
идут от камня по воде круги,
как будто от "смеяться" до "заплакать".
Несовпадениям не изменить судьбу,
Не отмотать ее чуток обратно:
Мы вместе будем, будем, будем, бу...
И оборвемся в миг единый.
Ладно?

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии