В наушниках раскаты грома

В наушниках раскаты грома,
Души натянута струна,
В огромном городе бессонном
Я вижу завершенье дня.

Проносятся машины, люди,
Летит в пучине звезд Земля.
На синем небе снова тучи,
Пришла тоскливая пора.

Пишу для осени нежданной
Как я, на протяженьи дня,
Слежу за клином журавлиным
И провожаю поезда.

Они всю жизнь спешат куда-то,
Их ждут деревни, города,
А я застрял в движеньи скорбном
И за окном летят года.

Ну, отчего, всегда та сложно?
Зачем все нужно усложнять?
Когда кругом легко и просто,
И можно жить, любить, мечтать.

Я так люблю встречать закаты.
Когда рождаются стихи,
Но и они уйдут когда-то
Как, в миг один, исчезла ты.

Я так устал, мой бал закончен,
Я крикну мысли-кошке "Брысь!"
Устал, Я ставлю дату, подпись...
Моя душа уходит ввысь.

Сентябрь 2014г.


Рецензии