Помню...
Мне напомнила грусть об ушедших годах.
Вечер детства такой же ; в окнах яркие звёзды,
Помню мамины руки и лучик в глазах.
Помню русскую печь с побелённой заслонкой,
Что с уютной лежанкой,где много тепла.
Помню чай с испечённой ванильной слоёнкой,
И ватрушкой ,что мама частенько пекла.
Помню блинчики,кашу с топлёною пенкой,
Щей мясных аромат,что витал по дворам.
И молитву её,что читала за стенкой
За здоровье детей по глубоким ночам.
Помню Маньку-корову и тёлочку-Ночку,
Ранний скрежет косы и сена стога.
И огромную кружку с золотым ободочком
С пышной пеной парного с полдней молока.
И кудахтанье кур,звонкий гогот гусиный.
Запах речки и леса,луг в тонУщих цветах.
Помню позднюю осень,вязкий привкус рябины.
Помню яркое солнце в голубых небесах.
Помню наш отчий дом.Так просто в нём было.
Не считали богатства,ведь дело не в том.
Были счастливы.Пусть - жизнь порой не щадила.
Цену знали всему,что добыто трудом.
Быстро детство прошло, и юность промчалась.
И кружится метель сединой на висках.
Только память глубокая в сердце осталась
И немножечко грусть о прекрасных годах.
Из моих личных воспоминаний,которых так много,что всё невозможно описать.
Свидетельство о публикации №118011110403
Ведь она сохранилась..
На бумагах ,в душах, на тропах,
Всё что было по жизни,прошла, повидала,
Отразилась на возрасте в аших стихах, на висках.
Помнишь всё : ты и юность и детство,
И природу, луга и поля и леса,
И бабульку, как корову доила
И пироги для вас она вам и пекла..
Спасибо что вы храните эту память.С уважением
Забина 12.01.2018 18:31 Заявить о нарушении