Всё же хочется чуточку вальса, Но не с дамой, а с
Но не с дамой, а с Духом круженье,
Улететь в неизвестное дальше
И не чувствовать местное жженье.
Нас возносят, бывает, мотивы
На какую-то новую планку,
Открывают духовное диво:
И в сонате, дудуке, то в танго.
Как цветок распускается в вазе,
Так и мы раскрываемся шире,
Это, как бы, подобие мази,
Чтоб смягчить наше трение в мире.
Это, как бы, при жажде в пустыне
Нам глоток родниковой прохлады,
Когда пьёшь и никак не остынешь,
А вокруг встают свежести сада.
Это, как бы, подобье нирваны,
Про которую тоже гаданье,
Но мы музыкой к Высшему званы
И душа отзывается данью.
Просыпаются разные чувства,
И мы чувствуем, что мы не звери,
Это Слово – изложено устно,
Это ширь, что умом не измерить.
Вальс то грустный, то светлый и нежный,
И мои вам не ведомы струны,
Но и вам хватит звуков утешных…
– Думы, думы, есть светлые думы.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118011100104