Задумываться-не опасно!

 Не раз себе я говорила:
 Будь сдержаннее,будь ровней.
 Но всякий раз руководила,
 Вопреки воле,злая сила;
 Потом себя я зря казнила:
 Ведь слово,что твой воробей.
 И вновь опять себе твердила:
 Будь сдержаннее,будь ровней.

 Не распыляйся на шарады,
 Не зная,будут ли им рады.
 А убеждения свои-
 Ты про себя их и храни.
 Все суета в подлунном мире:
 Здесь ты на временной квартире,
 А перебраться в мир иной,
 Ты должен с чистою душой.

 Но все лопачу материал,
 Из слов я делаю цитаты,
 Усердствуя ,иной порой,
 Сама с собой веду дебаты.
 Ищу меж строк ответ напрасно:
 Итак понятно мне всегда-
 Задумываться-не опасно!
 Раздумывать-вот в чем беда!   

 


Рецензии