2018. Вся страна в движении

Елена Хо
7 января в 13:09 · Instagram ·
Мой новый вид из окна))! Москва, с Рождеством! Приехала ночью,
второй час, таксист без денег, без связи, с плохим русским, рассчиталась,
кинула ему денег на телефон. Вышла. Достала водителя из машины, он достал чемоданище
из багажника. Огромный дом сталинской постройки. Хожу, ищу как попасть
внутрь, гремлю чемоданом по асфальту, дом-колодец, громкое эхо.
Скоро два часа ночи. Но ни к одной двери подъездной мой домофонный
брелок не подходит... это странно. И двери странные.
Лавочек нет- переночевать, значит, не получится. Надо искать нору.
Прохожие не проходят, спят все, спросить не у кого.
Таксист уже 20 минут в сторонке курит, не уезжает, - видимо интересно,
чем мой квест закончится. О! Позвонила в Черногорию:
-"Ань, да как мне в этот гребаный дом зайти!" ...
-"Мам, не тупи, подъезды в доме с другой стороны!"
... благодаря эху таксист все понял раньше меня и жестами призываете авто.
В обратном порядке: чемодан-багажник-я-авто. Обогнули дом.
Опять спасибо-пожалуйста-с праздником-удачи- багажник-чемодан-подъезд-
два часа ночи- 6 этаж- я дома. Рождественская ночь. Пустая квартира.
А нет, не пустая... тараканы, матьвашу?! Откуда вас столько?!;
поеду сейчас за дустом...



Вся страна в движении,
     дзинь ля ля, дзинь ля ля,
а ты с тараканами в сражении,
     дзинь ля ля, дзинь ля ля,
и как тётушка Федора,
     моешь, трёшь ты коридоры,
а Рождественская ночь
     из тебя уходит прочь!


Рецензии