Учитель
Чем твой самый клятый враг, И тем самым он ценнее,
Нежели дружок-простак.
Только он тебе покажет,
Как держать удар Судьбы,
Верный путь вперед укажет
В ярком пламени борьбы.
Места нет здесь сантиментам –
Или он, или тебя,
Так воспользуйся моментом
И советом от меня:
«Отпусти слепую ярость,
Тут она тебе не друг,
Ровно также выкинь жалость,
Чтоб не помешала вдруг.
Для себя оставь не страсти:
Разум и прямой расчет,
Ибо только им подвластен
Тел поверженных учет».
Свидетельство о публикации №118011110263