Уже значит жить...

Я как будто одел скафандр.
Я спешил, - как спешу всегда.
Я в холодных и бледных пальцах
Дрожь скрывал...
Сердца робкого взгляд,
И я думал когда бежал,
Что попал
В надлежащий мне ад.

Это ужас снов моих горестных
По следам за мною скользил, -
Прижимал разум
К темной реальности.
И стремился скорей разбудить,
Чтобы ночью глухой
И тоскливою
С вами рядом,и миг мне не быть.

Только шепот рассветного ангела
Слышал я:
"Обернись,поскорей!..."
Я бежал,как бегут безумные, -
След за следом;
И след во след.
Да я чувствовал
Кожей и пальцами...
Скоро...скоро наступит рассвет.

Но не в этом мое спасение.
Я очнулся бы,
И утонул.
Потерпевший кораблекрушение,
Ветром брошен
В звериную пасть.
И лишь ваш силуэт ускользающий
Не позволил
Мне в бездну упасть.

Вы мне рук не давали
К спасению,
Но вас видеть, -
Уже значит жить...
Обернувшись.
Улыбки милые
Помню я.
Где явь, - там и сон.
Ах мой ангел, -
Мой свет спасающий, -
Вновь я в ночь эту...
Вами спасен.


Рецензии