Мед и соль

Даже небо светлей
По следам кораблей, -
В вихре звезд и морей
След соблазна на коже:
Кто-то может нежней;
Кто-то может острей;
Кто-то может смелей,
Или строже...

Вы опять не ко мне.
Вот и капля в вине, -
Это вовсе не кровь...
Так осадок.
Может это зола
От огня расцвела?
Только...вкус ваших губ
Тайно-сладок.

Небо просто молчит.
Только птица кричит,
И за парусом вслед
Ускользает.
Это чайка летит,
Или бредит сова,
Или просто слова...
Кто же знает?

И придет не ко мне
Белый ангел.
На дне
Капля яда
И искренней боли.
Я оставил в вине
Только привкус мечты, -
Это привкус меда
И соли.


Рецензии