Критерий поэзии 3. Освобождение стиха

Надоело мне работать И решил я стать поэтом
Вирши класть по фене ботать Сочинять по то про это
Спать решил я до обеда А потом еще немного
Я отпраздновал победу И в запой ушел надолго
Поймал музу в мышеловку Томик Пушкина подвесив
Как же это вышло ловко Отчего же я не весел?
Тяжко музе было в клетке На меня глядит тоскуя
Мне бы лучше бы не ветке За окном твоим токуя
Я давала бы идеи Я слала бы вдохновенье
А сейчас сижу тут где я? В это самое мгновенье
Надоели мне стенанья И мешать я не позволю
Так и быть из состраданья Отпущу тебя на волю

Стих тонический силлабо Научусь писать не слабо
Ритм –мужик а рифма –баба Сочиню про баобаба
Ритм хорош и рифма тоже А со смыслом хрень похоже
Муза где моя стихия? Сочиняю здесь стихи я
Смысл я думаю не нужен Опоздаю ведь на ужин
Рифму я отброшу тоже Будет белый стих похоже
Ритм я тоже не учту Вам верлибр сейчас прочту
Что мне правила сложенья? Надоели мне спряженья
Уничтожу все границы От заката до зарницы
Пунктуацию я вымел Будто-бы клопов повывел
Слово разложил без мук ты На слога потом на буквы
Впрочем буквы не нужны Звуки больше здесь важны

Я расширил алфавит Тут частоты фаворит
Эти звуки и частоты Дальше разложить не мог ты
Вот из них мое творенье Словно ветра дуновенье
Шум дождя и запах леса Мчусь средь этого повесой
Изменился мир вокруг Атом сам себе не друг
Дальше квантовый скачок Я не физик и не бог
В сингулярности теперь В суть вещей открою дверь
Только волны и поля И исчезла вдруг земля
Волны бьются в колебаньях Посылаю бога в баню
Сяду выпью я коньяк Кот танцует краковьяк
Надоело быть поэтом Сочинять про то про это
Может как-нибудь потом Лучше стану я котом


Рецензии