До первых грустных гроз

Холодная поэзия,
Рожденная зимой
Оставит в сердце ноющем
Волшебные снежинки.
Они растают ласково, -
Сгорят ночным огнем
Останутся лишь в памяти
Узоры паутинки.

На белых тонких кружевах,
Покрытых поцелуями, -
Я помню губы сладкие...
И ваш волшебный смех;
И вы меня не слышите
Но тишиною дышите,
Во снах со мной...танцуете,
Как этот белый снег.

А снега ведь и не было.
Давно вода обычная
Наполнила бокалы мне
Из веры чистых слез.
И сладость восклицания,
Как радость угасания;
Как горечь расстояния
До первых грустных гроз.


Рецензии