Глаза, вдруг, светло-голубые...

Когда не ждал перипетии
И жизнь текла сама собой,
Глаза, вдруг, светло-голубые,
Украли сытый мой покой.

Я снова ожил и взбодрился,
Слова  пришли сами собой.
Я, как мальчишка, хоть  и не влюбился,
Но сплин исчез, да и покой.

Волос я видел ночью пряди
И глаз открытых синеву.
Шептало что-то, страстно сзади
И назначало рандеву.

Я ждал утра, чтоб видеть снова
Черты, чуть бледного лица,
Искал причину бестолково
И отклонял причины без конца.

Так что же это,  чувства дорогие,
Когда не спишь, нетерпеливо ждешь -
Отсвет в глазах, что светло-голубые
И цвет лица, что боле не найдешь?

  11.01.18


Рецензии