Идущим в храм молиться

Сущий Бог на Небесех
Обильно любит всех.
Он ненавидит грех,
Стремления злобы и утех.

А нам задуматься пора.
Греха виднеется гора.
В храме у Великого Царя,
Как порой ведём себя?

Тихо, кротко,
Молчаливо?
Ох, если бы всегда так было!
Радости бы много нам прибыло!

Но часто мы того не замечая
И на молитве всё скучая,
Наглый шум нещадно испускаем,
Да от Бога дерзко отступаем.

Не в гонениях и муках,
Не в тяжких жизненных трудах,
За Христа, за веру,
А за богомерзкую манеру!

Ей мы зримо отрекаемся Христа,
Ему и миру тем бесстыдно говоря:
«Тебя здесь – нет, и Церковь тем Твоя – пуста!
Уйди, учить не вздумай Ты меня».

Лукавые рабы
Недостойны и грубы.
Не беснуемся ли мы,
Зловония сущие склады?

Пора, пора, облечься в покаяние,
Из сердца испустить рыдание.
Да Бога умолить простить,
За зло добром нам отплатить!


Рецензии